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日本野鳥の会オリジナル 「タンチョウブレンド」(粉/豆)
日本野鳥の会オリジナル 「タンチョウブレンド」(粉/豆)
日本野鳥の会オリジナル 「タンチョウブレンド」(粉/豆)

日本野鳥の会オリジナル 「タンチョウブレンド」(粉/豆)

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  • 日本野鳥の会オリジナル

商品番号 71033

販売価格1,512円(税込)

 
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日本野鳥の会オリジナルブレンド

●「タンチョウブレンド」
〜アプリコットのような明るい香り、オレンジのような爽やかさとバニラのような甘さ、クリームのような口当たりを活かした味わいに仕上げました。(コーヒー鑑定士・大浦智史氏)〜

北海道東部の湿原。
4月頃、卵から孵ったばかりの雛は、まだ新芽が出る前の枯れたヨシ原の中で育てられます。
そんなタンチョウが子育てをする湿原をイメージしてブレンドしました。

〜バードフレンドリーって?〜

バードフレンドリー(R)コーヒ−豆は、渡り鳥にとって重要な中継地である熱帯雨林を育て守りながら、その木陰で栽培されています。
実際に渡り鳥が森を利用していること、有機栽培であること、11種類以上の樹種で森が構成されていることなど、厳しい基準をすべて満たした農園に与えられる認証です。
収益の一部はスミソニアン渡り鳥センターの運用資金として、渡り鳥保護・生態系保護のために使用されています。

■重さ(約):150g
■有機JAS認証
■産地:グァテマラ・ホンジュラス他
■賞味期限:製造より1年
■パッケージイラスト:Haruki
■小川珈琲

【コーヒーの美味しい淹れ方!】

(1)しっかり計量する。
粉は1人分10g。3人分以上を淹れる場合、1人あたり8g。

(2)ペーパーは交互に折り、ドリッパーに密着させる。

(3)粉をペーパーに入れたら、山になっている粉を「カサカサ・トントン」して平らにならす。

(4)沸騰してちょっと落ち着いた、85〜95度のお湯を使う。

(5)先の細いポット(ケトル)で、粉全体にお湯を注ぎ、30秒蒸らす。
粉の載っていない部分のペーパーには、お湯を注がないように!

(6)蒸らされた粉の真ん中めがけ、湯を上まで注ぐ。
お湯が下がったら、また粉の真ん中に湯を注ぐ。
ドリッパーの人数目盛のところまできたら、お湯が残っていても下ろす。

(7)はい、美味しいコーヒーがはいりました〜。


【アイスコーヒーの作り方】

《急冷式》
(1)お好みの濃さでホットコーヒーを作ります。
(2)ボウルに氷を入れ、その中にポットを設置。
(3)ポットにホットコーヒーを注ぎ、スプーン等で十分冷えるまでかきまぜます。

《水出し》(まろやかな味になります。)
(1)粉70gを市販のお茶パックに入れます。
(2)水1リットル(軟水がお薦め)に(1)のパックを入れて10時間程度おきます。
(3)お茶パックを取り出したら完成!
水や抽出時間、粉の量によって味が変わりますので、お好みに合わせて調整してください。


日本野鳥の会オリジナル 「シマフクロウブレンド」(粉/豆)

日本野鳥の会オリジナル 「シマフクロウブレンド」(粉/豆)

販売価格 1,512円(税込)

日本野鳥の会オリジナルブレンド!

 
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